联系方式
  • 实验室管理8059307
  • 采购管理8043037
  • 资产管理8057045
  • 设备管理8074999
  • 维修部8057009
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
河北省教育厅对燕山大学进行实验室安全专项检查
2017-10-09 20:50  

109日,根据河北省教育厅《关于开展河北省高校实验室安全专项检查工作的通知》文件精神,受河北省教育厅委派,由中国人民武装警察部队学院高洪旺主任等组成检查组,对燕山大学和燕山大学里仁学院的实验室安全工作进行专项检查。

下午14:30,实验室安全专项检查会议在世纪楼21层第二接待室举行。燕山大学副校长赵丁选、实验室与资产管理处、安全工作处和里仁学院相关负责人和工作人员参加会议。赵丁选对检查组的到来表示欢迎,并简要介绍了学校实验室安全工作总体情况。实验室与资产管理处和里仁学院分别对燕山大学和燕山大学里仁学院的实验室安全工作进行了汇报。检查组查阅了实验室安全工作相关资料,并对机械学院、环化学院、材料学院和里仁学院等实验室重点部位进行了现场检查。

赵丁选在会上讲话

检查组组长高洪旺讲话

检查组对实验室进行安全检查

检查结束后,检查组对实验室安全检查情况进行了反馈。检查组首先对学校实验室安全工作取得的成绩表示肯定,并对检查中发现的安全管理制度不完善、师生安全意识较弱、危险化学品和气瓶管理工作待规范等重点问题提出了意见。学校对检查组来校检查指导实验室安全工作表示感谢,对于提出的问题将立即制定整改方案并限期整改,同时承诺将继续抓好实验室安全管理工作,将工作做细做实,切实保障师生人身安全和学校财产安全。

关闭窗口