联系方式
  • 实验室管理科8059307
  • 采购管理科8043037
  • 资产管理科8057045
  • 设备管理科8074999
  • 维修部8057009
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
【主题教育】实验室与资产管理处举行精细管理工作研讨与交流会
2019-10-21 16:15  

为进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升业务学习培训专业化、常态化、精细化水平,2019年10月19日上午在世纪楼805会议室,实验室与资产管理处以“精细”为主题,举办了管理工作研讨与交流会,单位全体成员参加了会议,会议由严书亭处长主持。

会议现场

会上,资产管理科科长高静作了题为“理论与实践相结合视角下浅谈精细化管理在高校中的应用”的报告,从精细化管理的涵义与意义、精细化管理理论在高校中的运用、高校国有资产精细化管理模式构建、高校精细化管理案例及启示等方面进行了生动详细的讲解,并重点阐释了精细化管理在完善资产制度、优化资产配置、明晰权责归属、规范工作流程、强化信息手段等方面发挥的重要作用。报告在案例分析部分,设有问题和讨论环节,气氛认真并活跃。报告结束后,与会人员进行了充分的研探与交流,并从如何进一步保障发展规划的连续性、提升工作细节的重要性、发挥信息系统的便捷性等方面提出了意见和建议。

通过此次工作交流会,系统学习了精细化管理相关理论知识,分享了一些典型经验和工作方法,让单位人员在深入学、刻苦学、持续学中以理论滋养人心、以理论引领使命,使自己的知识体系与岗位要求更加适应,有助于提高单位人员的工作热情与干事能力,努力为学校“双一流”建设和整体办学水平的提高贡献应有的力量。

关闭窗口