联系方式
  • 实验室管理科8059307
  • 采购管理科8043037
  • 资产管理科8057045
  • 设备管理科8074999
  • 维修部8057009
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
燕山大学荣获2019年度高校政府采购十佳集体等奖项
2019-11-21 11:37  

2019年11月19-20日,由中国教育会计学会高校政府采购分会主办的高校政府采购业务培训班和年度会议在北京召开,会上对2019年度高校政府采购先进集体和个人进行了表彰。燕山大学实验室与资产管理处荣获“2019年度高校政府采购十佳集体”,实验室与资产管理处处长严书亭荣获“2019年度高校政府采购杰出贡献奖”,实验室与资产管理处采购管理科科长曲文静荣获“2019年度高校政府采购优秀业务标兵”。该奖项是全国高校政府采购领域的最权威奖项之一,我校此次包揽三项殊荣,是对学校采购工作的极大肯定。

“2019年度高校政府采购十佳集体”颁奖现场


 

“2019年度高校政府采购杰出贡献奖”颁奖现场


 

“2019年度高校政府采购优秀业务标兵”颁奖现场


 

论坛经验交流现场

近年来,燕山大学严格按照政府采购法等政策法规,结合学校实际,在加强采购规范化建设、落实采购精细化管理、提升服务专业化水平和推进采购高效化运行等方面实施了多项举措。出台了《燕山大学采购管理办法》等制度,明确各类采购范围、组织机构及职责、采购方式及采购程序,细化工作流程和具体要求,加强采购内控管理,防范风险。充分利用单位网站功能,设立采购知识专栏,制作采购工作手册,方便师生学习与使用。以用户需求为导向,加强对具体项目的精准指导,对跨年服务类项目、大额设备和物资采购、重点工程项目进行重点督办,对自行采购项目提供建议和帮助。参加培训、举办讲座,加深业务人员对政策的理解和把握,提升专业素质。进一步落实科研放管服政策,提高科研项目经费自行采购限额,支持科研工作快速开展。积极推进采购信息化建设,创新工作模式,上线运行云采购平台。承办“中国教育会计学会高校政府采购分会2019年会员代表大会”和 “2019年高校采购信息化与数字招标研讨会”,为全国高校搭建了优质的学习交流平台,有效提升了学校在全国高校采购招标工作领域的影响力。我校在完善采购管理制度体系、规范采购流程、优化采购环节、提高采购效率、改进采购服务等方面积累的一系列做法和经验,得到了上级主管部门和兄弟院校的普遍认可。

本次会议共有来自全国130多所高校的350多名代表参加,中国教育会计学会副会长、教育部经费监管事务中心副主任宋家乐,中国教育会计学会副会长、高校政府采购分会会长、中山大学副校长李善民,财政部国库司政府采购管理一处处级调研员李红,教育部政府采购中心政府采购一处副处长贾川、副处长王东、副处长于立影等领导出席了会议。会议设置了培训、颁奖和论坛等环节,严书亭代表“杰出贡献奖”获得者参加了优秀经验交流论坛,与参会人员进行了经验交流和问题解答。

中国教育会计学会高校政府采购分会是目前全国高校政府采购工作领域最重要的社团组织,分会的秘书单位设在清华大学,分会工作接受教育部政府采购中心等部门的业务指导。评奖活动旨在鼓励各高校深入学习研究政府采购法律法规,依法合规开展高校采购工作,大胆创新采购管理方法和手段。本次共评出“高校政府采购十佳集体”9个、“高校政府采购杰出贡献奖”8名、“高校政府采购十佳个人”10名、“高校政府采购优秀业务标兵”8名。

关闭窗口